1. Продезинфицируйте и помойте ферментер (емкость для брожения), крышку, гидрозатвор, лопатку-мешалку с помощью специальных дезинфицирующих средств Mangrove Jack. Не забудьте поставить на кран фильтратор осадков перед началом стерилизации.
2. Откройте пакетик с жидким сахаром и вылейте его в ферментер. Выдавите все остатки.
3. Добавьте в ферментер 1 л горячей воды и перемешайте продезинфицированной лопаткой.
4. Добавьте холодную чистую воду, чтобы получилось 20 л, и хорошо помешайте.
Добавьте содержимое пакетика с дрожжами, саше с питательными веществами и подсластителем, перемешайте. Температура жидкости должна быть 18-26°C; если нет, поставьте ферментер в ванну с ледяной водой, чтобы остудить.
5. Плотно закройте крышку ферментера, уставите резиночку и вставьте в неё гидрозатвор. Наполните гидрозатвор чистой прохладной водой по рискам, чтобы защитить напиток во время брожения.
6. После завершения брожения добавьте ароматизатор сидра в ферментер и хорошо перемешайте продезинфицированной ложкой. Закройте крышку и оставьте на 24 часа
7. Помойте и продезинфицируйте бутылки и клапаны или сифон перед использованием. Используйте пластиковые бутылки Mangrove Jack или бутылки из янтарного стекла с откидной пробкой. Не используйте бутылки с дефектами, трещинами или царапинами, даже если они небольшие. Не используйте одноразовые емкости.
8. Наполните бутылки, оставляя 5 см сверху. Перед закрытием бутылок добавьте таблетки углекислого газа Mangrove Jack’s Carbonation Drops (замена сахара, 1 таблетка – 0.5 чайных ложки сахара).
- 1 таблетка на бутылку 350 мл.
- 2 таблетки на бутылку 750 мл.
- 3 таблетки на бутылку 1.25 л.
- 4 таблетки на бутылку 2 л.
9. Запечатайте бутылки. Хранить при температуре 18-26°C 14 дней, затем переставить в прохладное темное место еще на 7 дней.