Фильтры
МирБир

Инструкция Mangrove Jack's Craft Series Cider

1. Продезинфицируйте и помойте ферментер (емкость для брожения), крышку, гидрозатвор, лопатку-мешалку с помощью специальных дезинфицирующих средств Mangrove Jack. Не забудьте поставить на кран фильтратор осадков перед началом стерилизации.

2. Из первой части пакета достаньте пакетик дрожжей и пока отложите в сторону.

3. Добавьте 3 литра тёплой чистой воды в ферментер, из второй части вылейте солодовый экстракт в ферментер. Добавьте декстрозу, либо аналогичное количество жидкого неохмелённого экстракта Mangrove Jack’s Brew Enhancer или Pure Malt Enhancer (количество указано в таблице ниже), затем размешайте , пока экстракт полностью не растворится.

4. Добавьте холодную чистую воду, чтобы получилось не более 23 л, и хорошо помешайте.
Добавьте содержимое пакетика с дрожжами и подсластитель, перемешайте. Температура жидкости должна быть ниже 25°C; если нет, поставьте ферментер в ванну с ледяной водой, чтобы остудить.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не добавляйте подсластитель, если хотите получить сухой сидр.

5. Плотно закройте крышку ферментера, уставите резиночку и вставьте в неё гидрозатвор. Наполните гидрозатвор чистой прохладной водой по рискам, чтобы защитить сидр во время брожения.

6. Оставьте сбраживаться при постоянной температуре от 18 до 24°C. Чем ниже температура, тем дольше время брожения; при температуре ниже 12°C брожение и вовсе прекратится.

7. Если в комплекте был хмель: Через 4 дней проверьте относительную плотность (SG) с помощью ареометра. Если SG равна 1.015 или меньше, добавьте пакетик гранулированного хмеля, но НЕ МЕШАЙТЕ (хмель распадется и растворится естественным путем). Если SG выше 1.015, проверьте показатели снова через 1-2 дня, пока они не будут равны 1.015 или меньше, и только после этого добавляйте хмель. Накройте крышкой и оставьте сбраживаться с хмелем.

ПРИМЕЧАНИЕ: Небольшие частички хмеля могут присутствовать в готовом напитке. Чтобы этого избежать, используйте мешочек для хмеля

8. После завершения брожения добавьте ароматизатор сидра в ферментер и хорошо перемешайте продезинфицированной ложкой. Закройте крышку и оставьте на 24 часа

9. Помойте и продезинфицируйте бутылки и клапаны или сифон перед использованием. Используйте пластиковые бутылки Mangrove Jack или бутылки из янтарного стекла с откидной пробкой. Не используйте бутылки с дефектами, трещинами или царапинами, даже если они небольшие. Не используйте одноразовые емкости.

10. Наполните бутылки, оставляя 5 см сверху. Перед закрытием бутылок добавьте таблетки углекислого газа Mangrove Jack’s Carbonation Drops (замена сахара, 1 таблетка – 0.5 чайных ложки сахара).

  • 1 таблетка на бутылку 350 мл.
  • 2 таблетки на бутылку 750 мл.
  • 3 таблетки на бутылку 1.25 л.
  • 4 таблетки на бутылку 2 л.

11. Запечатайте бутылки. Хранить в теплом месте 5 дней, затем переставить в прохладное темное место еще на 7 дней.

Задать вопрос
Михаил
Михаил
06.08.2022
Какое нужно количество декстрозы?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
07.08.2022

Добрый день! Потребуется 1кг декстрозы для приготовления 23л.

Михаил
Михаил
07.08.2022
Спасибо за ответ. Эта инструкция подойдёт для приготовления черничного сидра?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
07.08.2022

Да, подойдет, плюс на самом экстракте еще будет инструкция.

button-up button-up